安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

芜湖:去年受理消费者投诉举报咨询1.8万余件

据大江晚报讯 记者昨日从芜湖市工商局召开的新闻发布会上获悉,2017年我市纠纷调处多元化,维权渠道不断拓宽。全年共受理消费者投诉、举报、咨询18936件(含市工商局12315中心),为消费者挽回经济损失1504万元。投诉、举报均全部办结,投诉调处率均达100%。

维权渠道拓宽,得益于四个方面,首先是加强区域维权协作。我市会同安庆、马鞍山、宣城、铜陵、池州、黄山等六市消保委组织建立了消费维权区域一体化合作机制,签订了《消费维权区域一体化合作备忘录》,本着“优势互补、协同发展、共同服务”的原则,在消费者投诉与咨询的受理、商品与服务的社会监督、消费教育指导和消费维权信息交流等方面展开合作。

异地网络维权实现突破。市消保委积极与中消协沟通协调,依托中消协投诉与咨询平台,开通“电商直通车”消费纠纷处理业务,目前通过该系统处理消费投诉5件,成功调解3件,有效促进了跨区域网购消费纠纷的调处,在“互联网+维权”领域再建新功。

“诉调对接”工作有效推进。市消保委与市中院联合出台《关于推进消费者权益纠纷诉调对接工作的实施方案》,共同建立“消费者权益纠纷调解工作室”和“消费者权益纠纷巡回法庭”等两个工作平台,进一步完善矛盾纠纷多元化解机制。

“联盟”建设再次发力。重新梳理“诚信承诺企业联盟”企业名录,核实企业信息,鼓励企业入盟,进一步扩大“诚信承诺企业联盟”覆盖面,2017年共核实、发展入盟企业287家,入盟企业自行和解消费纠纷12907件。记者 李贾

原标题:市消保委去年受理 消费者投诉举报咨询1.8万余件
责任编辑:陶娜
文章关键词: 消费者 投诉举报 合法权益
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明