安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

因赌博与人起纠纷 男子为泄愤驾车撞人报假警

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 3 月29 日,因赌博与人发生纠纷并被打后,池州一男子为泄愤报复,竟驾车上演追逐、撞击、伤害他人的惊险一幕。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者昨日从池州公安交警部门获悉,目前此案已移交池州刑侦部门办理,被撞人员因伤势严重正在抢救。

3 月29 日凌晨1 时50 分许,池州市公安局110 指挥中心接到一胡姓男子报警称:其驾车在该市秀山路与西一路交叉口将一行人撞伤。接警后,池州公安交警事故大队值班民警王挺等人迅速赶赴现场,组织伤员施救,展开现场勘查。

经对现场仔细勘查比对,民警发现肇事车辆碰撞痕迹蹊跷,疑点重重。种种迹象让民警感到这起“交通事故”背后可能另有隐情。民警一边对胡某进行控制询问,一边展开酒驾、毒驾排查。询问中,嫌疑人胡某一口咬定他是因过失行为而引发交通事故致人受伤。民警一番排查后,排除了胡某有酒驾、毒驾嫌疑,但现场疑点仍无法排除。

为排除疑点,民警连夜展开侦查。最终通过视频监控,发现当日凌晨1 时30 分许,几名男子在事发地点路边行走,随后一辆轿车径直撞向行走的几名男子,几人四处逃散。轿车多次调转车头进行追击,最后一名男子躲闪不及被撞倒在地并遭辗轧。其余几人见状纷纷逃离现场。轿车在撞人后也逃离了现场,但随后又返回现场。

惊险画面让民警惊出一身冷汗,这很可能是一起典型的驾驶机动车故意撞人后谎报交通事故的案件。为进一步查清事实真相,民警连夜对犯罪嫌疑人胡某进行突审。在证据面前,胡某最终承认驾车故意撞人的事实。

据交待,案发前胡某与潘某一行人因赌博发生纠纷,面部遭到他人多次掌扇。为解被打之恨,心存怨气的他驾车“上演”了追逐、撞击、伤害他人的惊险一幕。

包志刚 吴晓燕 江美乐 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱春友

原标题:因赌博与人起纠纷 他驾车撞人报假警
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明