安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

【文明校园巡礼】镜湖小学:德育课程体系化

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 为了培育和践行社会主义核心价值观,展示学校精神文明建设成果,推动文明校园创建活动在全国大中小学广泛深入开展,国家评选出一批全国文明校园,我省多所学校也荣登榜单。今天起,新安晚报隆重推出“文明校园巡礼”,展现这些学校的校园风貌,以及创建文明校园的成功经验。

镜湖小学是芜湖市唯一获此殊荣的学校。近年来,镜湖小学师生文明素养不断提升,逐渐形成“文明镜小、科技镜小、绿色镜小、书香镜小”办学特色。

据介绍,镜湖小学建构了德育课程体系,每个月都有德育主题活动,其中三月是雷锋在行动,四月继承先烈志,五月唱响红五月,七月感恩毕业季,八月入学开笔礼,九月我是一个兵,十月共筑中国梦,十一月书香满校园等。

近年来,镜湖小学先后获省未成年人思想道德建设示范学校、省家教名校、市十佳少先队集体、市示范家长学校等称号。镜湖小学还免费开放“日日新城市少年宫”。航模社团多次获全国团体前六名,连续十一年省团体冠军。民乐社团也在全国中小学艺术展演中获金奖。获得第一届全国文明校园的荣誉称号后,镜湖小学将继续弘扬主旋律,树立新风向,让校园的每个角落都融入人文情怀和育人特质,为孩子们的成长奏响校园文明之歌。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明