安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

【文明校园巡礼】江海小学:创建安徽省小学首个“周恩来班”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 建立关爱留守儿童远程教育服务体系,开发以彰显学生个性特长为目的的艺术活动课程,创建安徽省小学首个“ 周恩来班”……近年来,全椒县江海小学不懈努力,成功创建成为第一届全国文明校园。

据了解,江海小学建立关爱留守儿童远程教育服务体系,设立留守儿童QQ 群,师生、家长在线交流互动,同时实行1 名班主任或科任教师结对帮扶2 名留守儿童的“1+2”和爱心伙伴“多帮一”的工作机制,为留守儿童提供学习辅导、心理咨询、交流沟通服务。

学校还开发以彰显学生个性特长为目的的艺术活动课程,促进了学生的个性特长发展,也为立德树人提供了有效的载体。江海小学还创建安徽省小学首个“周恩来班”,校园文化凸显“翔宇文化”特色,学习周恩来科学的精神、关爱的品质、世界的眼光和民族的情怀。各班读书籍、写格言、看影片、讲故事,举办主题中队会,学校评选优秀班集体,授予“周恩来班”称号,学校“翔宇”志愿服务队被评为省“十佳”志愿服务典型。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明