安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

孕妇火车上突发疾病 众人接力相救及时送医

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   近日,一名来自湖南的孕妇在列车上突发疾病,昏迷不醒,情况十分危急。芜湖火车站工作人员、芜湖市二院医生和死神赛跑,使病重孕妇及时得到救治,最终脱离危险。

4 月4 日19 时20 分许,从杭州发往郑州的K2276 次列车上,一名独自乘车的青年女子突然昏倒,周围乘客立即向列车员求助。列车员通过广播在车上寻找医生未果,发现该女子病情较重,需要送往医院治疗,立即联系了即将到达的芜湖火车站。

芜湖火车站值班员接到信息后,立即启动了车站紧急预案,拨打了120 急救电话,并将轮椅、担架和急救药品送到火车停靠站台。由于正值清明小长假,火车站附近客流较大,工作人员迅速疏导车站广场周边的旅客和车辆,保证了120急救车通行无阻。

10 分钟后,火车到达芜湖站,等候在站台上的芜湖火车站工作人员立即将女青年抬上担架,在赶来的医护人员的配合下,将患者送上120 救护车。女青年随后被送往芜湖市第二人民医院进行抢救,医院立即开通了绿色通道,进行专家会诊。由于抢救及时,病人暂时脱离了危险。

“孕妇当晚8 点左右送到医院,医护人员立即对孕妇头颅进行CT 检查,结果显示,病人左侧脑部出血。医院组织相关科室会诊,会诊后收住入院,入住神经外科监护室。孕妇送来得非常及时,如果再晚一点,很可能就会有生命危险。”该院神经外科主治医生伍葵说。

据了解,发病的孕妇姓龙,怀有三个月身孕,今年21岁,系湖南省保靖县人。医院联系上龙女士的丈夫石先生,他以最快的速度赶到了芜湖。在妻子的病房外,石先生表示,没想到在这个陌生的城市,他的妻子能够得到那么多好心人的帮助,让他非常感动,是芜湖这座城市挽救了他妻子的生命。

昨日,记者从医院获悉,龙女士经过几日治疗,已经有所好转。“我们昨天对孕妇做了会诊,目前病情稳定,但我们要查出脑出血的原因,再做进一步治疗。”医生说。

孙芮 新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者许佳

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明