安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽:周五前气温将一直缓慢爬升 以多云天气为主

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 上周,我省遭遇一轮春雨洗礼,尤其是皖南等地出现了今年以来最强降雨。从昨天开始,随着冷空气影响结束,我省大部分地区迎来升温。直到周五,气温会一直缓慢爬升。周五夜里起,我省又将有一次较明显降水降温过程。

昨天合肥天气晴好,不少小朋友和家长在进行户外活动。本报见习记者王吉祥摄

昨天合肥天气晴好,不少小朋友和家长在进行户外活动。见习记者 王吉祥 摄

气象部门预计,今天开始,我省气温将回归到正常或偏高的水平,19 日前后气温将升至近期最高点。再往后,即使有气温波动,大部地区也不会像前几次那样出现气温骤降,春天算是逐渐稳定下来。

由于前期基础气温较低,虽然昨天全省大部分地区天气晴好,但最高气温仅在19℃ ~20 ℃。预计今天到周五,全省白天以多云天气为主,气温缓慢回升。20 日,全省最高气温27℃~29℃。20 日夜里起,我省将有一次较明显降水降温过程。

气象专家提醒,周一到周五天气干燥,温度较高,光照充足,加上一定的风速,这几个关键词均是杨絮“ 放飞自我”的条件。

从气象学角度来说,晴朗天气时,一般上午10 时至下午4 时是飞絮活跃时段。因为随着太阳辐射增强,气温升高,气流扰动增强,飞絮就会增多。太阳未升起或落山后,气流扰动较弱,会抑制飞絮飞舞。为此,气象专家建议,如果条件允许,市民可选在上午10 点前或下午4 点后外出活动。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明