安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

明日上演“金星合月” 美丽天象不要错过

天气晴好,金星和月亮有个浪漫约会——明日,天宇将上演“金星合月”美丽天象,公众可一睹有着“维纳斯”之称的金星与一弯娥眉月相依相伴的迷人场景。    

南风吹,气温再升    

幸福是奋斗出来的。践行这句话,气温正在奋斗的征程上前行。看气温哼唱着前进歌,人们的心情也不由得被感染,更喜欢在阳光下活动活动。    

昨日天空明媚,不少朋友将爱车停在小区,骑着小绿上班去。他们说,听那拂过耳畔的微风,看那墙角处的风景……既可以锻炼身体,又可以美化心情。    

今日,你打算如何去上班呢?关于天空,好天气还是会正常出席的。预计今日晴到多云,最低气温9℃,最高气温23℃,比昨日高一点。    

明天,金星月亮有个约会    

阳光积极,升温明显。预计明后两天,我市维持晴到多云天气,气温再上新台阶,最低气温11至13℃,最高气温26至28℃。    

值得一提的是,明日将有“金星合月”的美丽天象。    

金星是整个天空中除了太阳和月亮之外最亮的自然天体,我国古代称之为“太白”;当它早晨出现时,人们称它为“启明星”;当它黄昏出现时,人们称它为“长庚星”。    

“金星合月”是指,金星和月亮正好运行到同一经度,两者之间距离达到最近。明日为农历三月初三,当天傍晚时分,在深蓝色的天幕下,人们会看到娥眉月如同一艘银色小船,灿若宝石的金星在月亮的右下方紧紧跟随着它,星月交辉,形影相随。想要一睹这幕浪漫天象的公众要抓紧时间观赏,因为在日落后的一个半小时之内,它们就会双双落到地平线以下。同时,这也是进行夜间摄影的好时机,摄影爱好者不妨走到户外一试身手。    

市气象台昨日16时发布的今起三天具体预报为:4月17日,晴到多云,偏南风2~3级,9~23℃;4月18日,晴到多云,11~26℃;4月19日,晴到多云,13~28℃。

原标题:明日上演“金星合月” 美丽天象不要错过
责任编辑:何迅纪
文章关键词: 金星合月
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明