安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽取消所有劳民伤财、变相收费创建示范活动

人民网合肥4月16日电(姚庆林)近日,安徽省委办公厅、省政府办公厅印发通知,要求在全省范围内开展创建示范活动集中清理工作。

通知要求,今后凡是开展创建示范活动,必须要有法律法规或地方性法规,党中央、国务院或省委、省政府文件明确规定。

凡是没有依据擅自开展的,或者对推动工作没有实际意义、劳民伤财的,或者借机收费、变相收费的,一律取消;凡是对象相同、内容相近、标准相似的,一律合并。

通知要求,重点清理面向企业开展、损害市场公平竞争的,面向县(市、区)开展、加重基层负担的创建示范活动,努力实现创建示范活动大幅减少,保留项目发挥积极作用,基层、企业和群众负担明显减轻的目标。

通知明确了清理的总体要求、范围依据和方法步骤,要求严格执行清理政策,不得曲解政策、擅自变通、标准不一,要实现全面覆盖,确保清理范围不留盲区、不留死角。

通知指出,对于创建示范活动,今后将严格执行两级审批制度,建立健全综合考评、动态调整、监督检查、惩戒问责等长效管理机制。对有令不行、有禁不止的,要根据规定给予有关责任人党纪政纪处分,造成不良影响的,要公开曝光。

原标题:安徽取消所有劳民伤财、变相收费创建示范活动
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明