安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

省级政府网上政务服务排行榜:安徽名列前五

人民网合肥4月18日电(赵越)近日,《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2018)》在京发布。在2017年度省级政府网上政务服务能力排名中,安徽省位居第五位。

2017年,受国务院办公厅电子政务办公室委托,国家行政学院电子政务研究中心依据国办印发的《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》,对31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团网上政务服务能力开展了第三方评估工作,形成了《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2018)》。

报告显示,2017年我国省级政府网上政务服务能力持续提高,“互联网+政务服务”工作推进取得明显成效。根据综合评估,2017年度省级政府网上政务服务能力前10名依次为:浙江、江苏、贵州、广东、安徽、北京、福建、重庆、四川和山东。

与此同时,报告分析了网上政务服务发展中面临的突出问题。报告指出,目前各省级政府网上政务服务还面临着网上政务服务平台覆盖面和精细度不够、线上线下融合及多渠道服务整合不充分、政务服务信息共享和业务协同程度不高、“互联网+政务服务”相关法规制度不完善等问题。

报告建议,进一步加强对各地区网上政务服务平台建设的统筹指导,结合各地区“互联网+政务服务”探索的新思路和新模式,以企业和群众对“互联网+政务服务”需求为导向,以正在推进建设的国家政务服务平台为枢纽,推动构建全国统一规范的“互联网+政务服务”体系,全方位提升网上政务服务能力,实现政务服务“一网通办”“全国漫游”。

原标题:省级政府网上政务服务排行榜:安徽名列前五
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明