安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

阜阳高架观光车项目开工建设

颍州晚报讯   不久,市民可坐高架观光车在阜城观光。昨日,祥源颍淮生态文化旅游区举行2018年第一批文旅项目集中开工仪式,其中就包括上述旅游观光游览车项目。

据了解,近年来,蚌埠市打造了“云轨”项目,本名叫“跨座式单轨列车”,用单根轨道支撑,车体骑跨在轨道上运行,类似于“空中小火车”,时速可达80公里,有占地面积小、噪声低、乘坐舒适、景观性好等特点。

“我们这个旅游观光游览车项目有点像‘云轨’项目,充分吸收了国内外旅游观光游览车设计与建设的经验,是以旅游观光为主、兼顾城市交通功能的新型旅游产品。”祥源颍淮生态文化旅游区的同志介绍,观光游览车项目规划全线长度约12公里,总投资约5亿元,分两期建设,本次开工建设的为一期路线,长度约5.8公里,投资约2.5亿元,起点位于人民西路祥源文化旅游城文化旅游展示中心,沿舒园路向北途经祥瑞路、刘锜路、祥和路、河滨西路,跨越泉河向北进入阜阳生态乐园景区至终点站生态乐园景区大门,共设置4座车站,未来游客可搭乘游览车快速横跨泉河两岸、环游乐园,在高空俯瞰城市美景。

当日开工建设的还有游客集散服务中心、欢乐时光乐园、大型生态停车场、欧阳新村配套安置房等项目,建设内容涉及观光体验、景区服务、休闲游乐、征迁安置等,总投资逾13亿元。(记者 储继明)

原标题:阜阳高架观光车项目开工建设
责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明