安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

黄山风景区实现主要节点免费WiFi全覆盖

黄山在线讯   4月22日,黄山风景区管委会发布服务公告称,从4月21日开始,在游人集散中心、各售票点及核心景区共49个区域开通免费无线网络服务,黄山风景区主要节点实现免费WiFi全覆盖。

记者了解到,黄山风景区“基于大数据分析系统WiFi一期无线网络建设”项目,于近日顺利通过初验,正式进入试运行阶段。该项目在景区游客集散中心、售票处及核心景区共49个区域布设91个无线AP设备,形成WiFi无线网络覆盖,可为游客提供安全便捷的无线上网、信息推送等个性化旅游服务。游客在黄山游览时,只需打开数码设备无线上网功能,登录无线名称为“黄山风景区”的WiFi,经短信认证后即可享受免费上网服务,随时随地和家人朋友分享黄山美景。

通过该项目平台,黄山风景区还可对客流量、客源地、驻留天数、消费情况、游览轨迹、来访频次等数据进行统计分析,实现可视化、智能化管理,为景区客流量的监管调控及旅游产品的精准营销提供科学准确的决策依据。黄山风景区表示,随着后期的不断建设,将逐步扩大无线信号覆盖范围及容量,增加智能终端的应用业务,最终形成覆盖整个景区的无线局域网络,为游客提供更为完善的旅游服务和体验。

近年来,我市高起点、大手笔启动“智慧黄山”项目建设,是全国首个旅游服务标准化示范区和全国首批18个“国家智慧旅游试点城市”之一,根据《安徽省旅游公共服务三年行动计划》,在“智慧黄山”建设成就的基础上,我市将建设成为安徽省首个智慧旅游城市。除景区加快无线网络建设外,我市正在积极推动旅游饭店无线宽带网络覆盖工作,2016年底前全市四、五星级旅游饭店实现无线网络覆盖,2017年三星级以上酒店实现免费无线宽带网络全覆盖。

原标题:黄山风景区实现主要节点免费WiFi全覆盖
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明