安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽:举报涉枪涉爆违法犯罪最高奖5万

据合肥晚报讯 日前,安徽省公安厅发布《关于收缴非法枪支弹药爆炸物品 严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的通告》(以下简称《通告》),通告发布90日内主动投案并交出非法物品的,可依法从轻、减轻或者免除处罚,举报有功的,最高可获50000元奖励。

《通告》规定,严禁通过互联网、微信等非法买卖枪支弹药、爆炸物品、易制爆危险化学品、仿真枪,或者发布有关枪支弹药、爆炸物品、易制爆危险化学品、仿真枪的制造、买卖信息;严禁邮寄枪支、弹药、爆炸物品或者在托运、寄递的货物、行李、包裹、邮件中夹带枪支、弹药、爆炸物品;严禁非法携带枪支、弹药、爆炸物品进入公共场所或者乘坐公共交通工具;严禁走私枪支、弹药;严禁盗窃、抢劫、抢夺枪支、弹药、爆炸物品;严禁非法储存、买卖易制爆危险化学品。

《通告》要求涉枪涉爆违法犯罪人员,必须立即投案并将非法枪支、弹药、爆炸物品上交当地公安机关。《通告》发布之日起90日内,主动投案并交出非法物品的,可依法从轻、减轻或者免除处罚;逾期拒不投案、拒不交出非法物品的,依法收缴并从严惩处。

公安机关鼓励社会各界和广大人民群众积极举报涉枪支爆炸物品违法犯罪行为,凡举报有功的,视情节给予200元至50000元奖励;窝藏、包庇涉枪涉爆违法犯罪人员,帮助违法犯罪人员毁灭、伪造证据的,依法追究法律责任。

(记者 王伟)

原标题:安徽:举报涉枪涉爆违法犯罪最高奖5万
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明