安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

非法生产排污水 桐城一男子获刑

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 未办理环保手续生产滚筒支架,并非法进行镀锌,镀锌污水在没有采取处理措施的情况下,通过地下暗管排到厂区内的蓄水池,继而向地下渗透,严重污染环境且被查处后依然不知悔改。近日,桐城市人民法院对该案进行审理,被告人雷某被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金人民币七千元。

2012 年9 月,雷某经注册成立了某制刷材料加工厂,主要经营制刷、加工等业务,厂房设置在庐江。2016 年,雷某将厂房搬到桐城某闲置的小学内。

2017 年3 月,桐城市环保局在检查时,发现雷某并未办理相关环保手续,而生产滚筒支架产生的大量镀锌污水渗透到地下,已经对环境造成很大的污染,遂查封了镀锌设备,并下达监察决定书,责令该厂立即停止排污行为。

雷某在整改期间又找工人非法镀锌,2017年5月被环保人员当场查获。现场提取的镀锌污水经安庆市环境监测中心站监测:含锌的污染物总锌数据为605mg/l,超过国家污染物排放标准的十倍以上。雷某非法获利8 万元,专家评估该厂非法排污造成环境损害折合人民币11800.42元。

法院经审理认为,雷某的行为已经构成污染环境罪,其在被责令整改期间继续非法排放有害物质,应当从重处罚。雷某非法排放污水,破坏环境,损害社会公共利益,依法应当承担民事责任,对刑事附带民事公益诉讼起诉人要求被告人支付11800.42 元的诉讼请求予以支持。

严娅 鲍黎蕾 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

责任编辑:陶娜
文章关键词: 非法生产 排污水 环境污染
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明