安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

池州长江公路大桥有望明年6月建成通车

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从省交通控股集团获悉,作为我省目前唯一在建的跨江公路大桥,池州长江公路大桥日前进展顺利,预计主塔今年8 月封顶,春节前完成桥梁合龙,有望在明年6 月建成通车。

大桥效果图

效果图

昨天上午,记者来到位于池州境内的池州长江公路大桥南岸,大桥的引桥早已建成,两座主塔高高矗立江面。从桥下向上望去,主塔的“佛手”造型十分威严,工人正在对塔中连接钢索的横梁进行安装。

据池州长江大桥项目办副主任章征介绍,为了突出池州九华山的佛教文化,大桥的两个主桥塔设计为双手合十的“佛掌”造型,掌中还各有六颗琉璃黄的“大佛珠”,同样琉璃黄的斜拉钢索则从佛珠中呈放射状垂向桥身,寓意“佛光普照”。章征告诉记者,目前大桥主桥塔已经浇筑完毕,并完成了三道钢梁的安装。

据介绍,池州长江公路大桥通车后,枞阳与池州将实现跨江牵手,原本1 个半小时的路程将被缩短为半个小时。而作为济祁高速的重要控制性工程,待到合肥至枞阳段及池州至祁门段高速完工后,济祁高速实现全程通车,届时从合肥开车从高速前往池州不必再经过铜陵长江大桥绕行,1 个半小时可达池州,不到3 小时到祁门。也将大大缓解合安高速、合铜高速的行车压力。

章国兵 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明