安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

滁淮高速年内通车 合肥到滁州可节省将近一个小时

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从省交通控股集团获悉,滁淮高速滁定段即将进入最后施工阶段,将于今年10月底具备通车条件,滁淮高速定长段也将年底前建成,按照计划,滁淮高速将于今年内通车。

据了解,滁淮高速起点位于滁州市南谯区黄泥岗,接宁洛高速公路明光至来安段,终点位于合肥市长丰县罗塘,接合淮阜高速。全长125.06 公里,分为62 公里长的“滁定段”和63 公里长的“定长段”两部分。设计时速120公里,全线计划设滁州北、琅琊山、永宁、定远南、九梓、永丰、长丰南7 处互通立交,设皇甫山、定远南、杜集3处服务区。

滁淮高速建成后,与宁洛高速、合徐高速、合淮阜高速相连接,合肥至滁州只需两个多小时就可到达,较以往节省近一个小时;我省阜阳、淮南等皖北城市前往南京方向乃至长三角地区的交通出行将更便捷,也将分流合宁高速、蚌宁高速车辆,缓解节假日交通拥堵。

王龙 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明