安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

淮南将举办第一届潘集酥瓜节

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从淮南市潘集区委宣传部了解到,第一届潘集酥瓜节将于5月20日开幕。当天,将举办酥瓜大赛,以酥瓜的品象、口感和甜度标准,评出一、二、三等将和种植能手奖。

潘集区目前酥瓜种植面积达1.5万亩,酥瓜生产合作社、企业共26家,种植户3000左右,分布在全区11个乡镇街道,芦集、潘集、架河、古沟都有较大面积的种植,其中种植20亩以上的有400余户, 10亩以上的有1500余户,从事酥瓜生产人员近2万人,产值2.2亿元,瓜农户均增收1.5万元,形成了酥瓜专业村、专业镇,芦集镇是中国酥瓜之乡,酥瓜产业已是富民强区的支柱产业。

据了解,潘集酥瓜有独特口味,具有香、甜、酥、脆四大特点,酥瓜的省级地方标准由潘集制定发布,并通过国家地理标志产品保护,成为淮南市继八公山豆腐之后又一地方名片,潘集区被誉为中国酥瓜第一区;今年3月份,潘集酥瓜又被国家工商总局注册为地理标志证明商标,拿到两个国字号品牌。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张安浩

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明