安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

淮南将全面推广使用新型环保智能建筑垃圾运输车

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 为加强建筑垃圾运输监管,切实解决现有老式建筑垃圾运输车辆运输过程中超载、抛洒等问题,有效防治道路运输扬尘污染,改善城市空气质量,淮南市将全面推广使用全密闭新型环保智能建筑垃圾运输车,对现有老式渣土运输车,提出了禁行、限时等措施,明年1月1日起,城市建成区范围内建筑垃圾运输一律由新型环保车承运。

淮南市城管局负责人介绍,老式建筑垃圾车辆存在着车型老化,覆盖不严,运输监控设施不完善等方面的问题,在运输过程中经常会出现超载运输、抛洒扬尘等行为,是城区道路交通环境差和空气质量不良的重要原因之一。为有效防止扬尘污染,改善空气质量,优化人居环境,市委、市政府高度重视,要求在全市范围内严厉整顿建筑垃圾运输市场,规范建筑垃圾运输行为。

在管理实际中,结合其他省市建筑垃圾管理先进经验,了解到全密闭新型环保职能建筑建筑垃圾运输车车型科学、密闭性好、各类车载定位、视频监控、超载感应、举升感应等运输过程监控设备配置齐全,能够有效防止或减少建筑垃圾运输过程中超载超速运输以及抛洒滴漏等问题,是规范建筑垃圾运输行为的一个治本的手段,所以决定全面推广使用全密闭新型环保智能建筑垃圾运输车。

“推广使用全密闭新型环保智能建筑垃圾运输车工作实际是一项多赢的局面,最终要做到:业主在规范中求发展,促使运输企业做大做强,提高竞争力;市民在管理中得实惠,享受绿水蓝天安逸和谐的人居环境;城市在发展中树形象,创建出宜居宜游的文明城市新形象。”该负责人介绍,新购置的新型环保车,符合《建筑垃圾运输车技术条件》、入户淮南地区牌照的,纳入市城管局渣土车辆信息平台管理并予以补助,最高每台车可补助1.6万元,补助经费从市财政专项经费中列支,接受审计部门监督。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张安浩

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明