安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

抱侥幸心理 铜陵一男子无证驾驶机动船舶受罚

据铜都晨刊讯(赵云龙 盛向锋)铜陵市一男子王某抱着侥幸心理,在长江铜陵段水域无证驾驶机动船舶,被长航芜湖公安分局铜陵派出所民警当场查获。

5月17日上午,长航芜湖公安分局铜陵派出所民警,乘坐公安艇在长江铜陵港水域开展安全巡逻检查时,发现一艘正在航行的小型机动船舶上的船员没有穿救生衣,存在着严重的安全隐患。见此,民警遂让该船舶停靠并接受检查。民警检查发现,该船驾驶人王某没有机动船舶驾驶证,属于无证驾驶机动船舶。

调查中,市民王某称,该船从江西九江段到长江铜陵段是由有资质的船员驾驶的,因船舶需要维修且距离维修点不远,便抱着侥幸心理自行驾驶船舶前往维修地点,没想到被民警查获。依据相关规定,长航芜湖公安分局铜陵派出所依法给予王某行政处罚,并对其行为进行批评教育,提醒他在船舶上一定要穿戴救生衣,时刻绷紧安全这根弦。

原标题:男子无证驾驶机动船舶受罚
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明