安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽:家庭医生签约服务将有监管平台

据市场星报消息,记者从省卫生计生委获悉,今年我省将建成家庭医生签约服务监管平台,实现全程监控。

据了解,2015年,我省较全国提前一年启动了家庭医生签约服务,首先在30个县启动了农村家庭医生(乡村医生)签约服务试点。截至2017年底,全省签约人数2147万,占常住人口的34.7%,其中,重点人群签约人数占全省重点人群总数的65%。总体上已完成国家和省政府下达的签约服务覆盖率30%、重点人群签约服务覆盖率60%的目标任务。

今年,我省将投入800万建立全省家庭医生签约服务管理信息系统。通过该监管平台,家庭医生的签约数量、服务质量等都能全程监控,从而实现对家庭医生签约、履约的实时在线监管。目前,方案已经制定,即将启动招投标,今年即可建成投用。

据悉,家庭医生签约服务管理信息系统投用后,全省400多家社区卫生服务中心、2000多家乡镇卫生院共近3000家基层卫生服务机构,将全部接入平台。同时,我省还将争取签约服务个性化延伸,完善收入分配政策,继续提升家庭医生积极性。在签约费用上,我省今年将制定指导政策,统一全省最低标准,各县市可根据个性化服务制定本地签约费用。

原标题:家庭医生签约服务将有监管平台
责任编辑:何迅纪
文章关键词: 监管平台
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明