安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

一纸风行25年,一路领先25年 我们只做第一

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 时间,总是过得很快。

当你还在感叹追不上过隙白驹,我们已经相伴9000多个日日夜夜。就像你身边的孩子一样,《新安晚报》似乎转眼间就长大了。

请回答1993,当初的愿望可曾忘记?

25年,光荣与梦想,坚守与相依,一如当年的承诺般炽烈、坚挺。25年,一纸风行,只做第一的信念始终如一。

这是一段艰苦创业,白手起家的历程。

1993年元旦,《新安晚报》的创刊改写了安徽没有综合性都市报的历史。“家和事顺”的祝福,是我们与读者的第一声交流。从此,“为老百姓办,给老百姓看”的箴言铭刻在心头,引领我们前行。短短几年,发行量节节攀升,并且一直稳居全省第一位,“安徽第一报”从此成为行业标杆。

这是一段勇担道义,不平则鸣的历程。

一直以来,维护社会公信是我们肩上的责任,一组组探求真相的深入报道得到读者和业界的青睐。我们敢于发声,追寻民工潮,为他们正名;我们卧底传销组织,揭露骗人伎俩,挽救深受伤害的家庭;我们暗访食品厂、黑作坊,揭开背后黑幕,守护百姓舌尖上的安全;我们敢于亮剑,揭秘会所吃喝风;我们追问不止,让“问题疫苗”无处遁形……

这是一段记录时代,影响安徽的历程。

作为一张植根江淮大地的都市报,25年间,我们一直与安徽同在。当中部六省奏响崛起的强音,我们主动探索安徽《崛起》的路径;当八百里皖江吹响奋进的号角,我们通过《大江唱皖》发出智慧的声音。 我们报道安徽,也影响着安徽。当洪灾来临,我们直面灾难,向外界展现“安徽新形象”。我们不断追寻主流媒体的责任与高度,直面“钱学森之问”,探讨“朱清时之困”,拨开层层迷雾。

这是一段脚踏泥土,笔尖芬芳的历程。

从第一个读者服务日至今,我们始终与万千读者在一起,互感冷暖,体会忧乐。我们关注每一个人的命运、福祉和尊严,把视角对准时代大潮中的普通人,用镜头记录每一张面孔,每一个瞬间。我们发起“春蕾行动”,帮助十万女童重返校园;我们筹划高考咨询会,关注百姓所需,服务百姓之本;我们开展公益助学行动,让更多阳光照亮贫困学子求学路;我们扎根基层,记录小人物的命运与哀愁,体会这座城市的温暖与脉动。

这是一段坚守品质,锐意创新的历程。

时代的洪流裹挟着我们奋力向前,面对新媒体时代的转型挑战,我们一路领先。从“一网”到“双微”再到“一端”,我们不断融合,搭建起了强大的融媒体矩阵,覆盖更广阔的的平台。现在的我们,已经不再是一张简单的报纸,我们可听可看,动静皆宜,为受众提供更多元、更立体的新闻服务和鲜活体验。

这是一段单纯而温暖的时光,更是一段激动人心的光辉岁月。

25年,《新安晚报》长成大树,硕果累累,开创了安徽报界的诸多第一。我们连续多年蝉联“中国十大晚报”,发行量、广告量、传播力、影响力均在全省媒体中遥遥领先,更在全国各类榜单中居于前列。这份荣光,离不开大家的包容和信任,读者的认可是推动我们前行的巨大力量,感谢有你。

每一条河流都有奔向大海的梦想。我们只做第一,从来不是一句空洞的口号。因为我们深知,没有最好,只有更好。

在过往的每一天,我们执着而倔强地贴近大地,贴近百姓。站在新的起点上,前路遥未可期,但只要心怀感恩,情系百姓,带着梦想与祝福,前往下一座高峰的路上一定会留下坚实的足迹。

请回答2018,我心依旧,我正年轻!

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴碧琦

责任编辑:陶娜
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明