安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

制造业大会看点一:高端权威

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

大会开幕前,参展企业布置新型无土栽培展台。

大会开幕前,参展企业布置新型无土栽培展台

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 在2018世界制造业大会暨2018中国国际徽商大会首场新闻发布会上,安徽省外办主任孙勇便介绍说本次大会是继去年4月外交部安徽全球推介活动后,安徽省举办的规模最大、层次最高、内容最为丰富的一场全球性展会活动,是安徽加快发展,打造内陆开放新高地的难得机遇,也填补了此前安徽举办重大世界性展会的空白。目前明确参会来宾已达到四千多位。总体来看,今年客商邀请工作无论是规格规模、体量质量均比历届有所提升。

规格高:政要高管云集

参会嘉宾中有20位外国前政要、部长级官员和国际组织负责人,8位国家部委领导,7省(区)领导,58家境外世界500强企业负责人,50家境内世界500强负责人。

外国前政要、部长级官员包括德国前总统、全球中小企业联盟全球主席武尔夫,美国中小企业局副局长威廉曼格,刚果住建部部长约瑟夫·维塔内,法国前内政部长布鲁诺·勒·柔克斯等。此外,阿尔及利亚、哥斯达黎加、埃塞俄比亚、黎巴嫩、立陶宛、巴布亚新几内亚、摩尔多瓦等7国驻华大使应邀参会。国际组织负责人包括联合国前秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文,《联合国气候变化框架公约》执行秘书长埃斯皮诺萨、联合国工发组织执行干事菲利普·朔尔特斯等。

境外500强企业负责人包括大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官海兹曼、惠尔浦全球总裁马克·比泽尔、三星电子总部副社长杨杰以及LG、三菱电机、埃森哲、纳威司达、菲尼克斯、现代、空客、博世、艾默生、丸红等58家境外世界500强负责人。

专业强:院士学者众多

除了中国工程院院长周济,中国科学院院士、哈工大副校长韩杰等13位“两院”院士,还有斯坦福大学教授吴恩达,IBMAI研究院首席科学家达里奥·吉尔,国际战略研究中心主任甘思德,全球开放创新专家约翰·林德,上海市科学界联合会主席王战,以及德国红点公司创始人彼得·扎克等21位知名专家学者,165家国内制造业领军企业负责人,315家境外知名制造业企业负责人将参加大会。

境内行业领军人物及徽商代表则包括苏宁集团董事长张近东,比亚迪集团董事局主席王传福,京东方董事长王东升,科大讯飞董事长刘庆峰等。央企代表包括中国航空工业集团有限公司董事长、党组书记谭瑞松,中国兵器装备集团有限公司董事长、党组书记徐平,中国石油天然气集团有限公司董事长、党组书记王宜林,以及国家电网、大唐集团、国家电投、国家能源集团、中国电子、中远海运集团等70多家中央企业的高管应邀参会。据统计,此次制造业领域参会人员占来宾总数的70%以上。

国际化:数十国来宾出席

德、美、英、法、日、韩等75个国家和地区来宾978位,占来宾总数的近四分之一,其中7位驻华大使、12家境外知名商协会负责人确认参会。境外商协会负责人包括德国工业联合会副主席乌尔里奇·格里洛,英中贸易协会总裁鼎杰夫以及中美总商会、意大利中国友好关系协会等12家机构主要负责人。

瞄准举办国际一流展会目标,坚持高规格集约办会,广泛邀约国际知名工商组织,德国工业联合会、法国机械工业联合会、英国工业联合会、上海美国商会、中美总商会等踊跃成为大会协办单位。

境内外世界500强和制造业领军企业、国家“两院”院士和国内外知名专家学者出席大会,为推动制造业健康发展交流先进理念、碰撞思想火花,以其专业性、思想性、权威性和国际化视角,探讨构筑世界制造业发展的未来图景。

【延伸】合肥会展经济将借力提升

此次大会对于合肥会展经济将会带来积极的意义。

合肥市副市长、大会秘书处综合保障部执行副部长朱策表示,通过成功举办此次大会,合肥城市软硬件水平和承接国际会展能力将得到提升,从而进一步提升合肥会展经济国际化水平。

借势世界制造业大会落地合肥的示范效应,借鉴大会经验,合肥现有家博会、汽车展、装备博览会等本地品牌展的专业化水平也将得到提升,下一步合肥市还将高标准建设滨湖国际会展中心二期,强化展馆智能化管理,大力提升承接大型国际性专业类会议能力。

另外,大会将加快推动合肥会展经济品牌化发展,积极促进合肥会展经济与优势产业深度融合发展,通过世界制造业大会带来的强大信息流、资金流和客商流促进合肥制造业转型升级。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 伍静

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明