安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

阜阳:抛40个项目“绣球” 端377亿“大餐”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

阜阳:抛40个项目“绣球” 端377亿“大餐”

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会于5月25日至27日在合肥举办,阜阳市积极推进各项参会工作,高质量征集签约项目,积极组织参展展品,推动各项筹备工作有力有序有效进行。

积极筹备两大盛会

据悉,本届大会是近年来我省举办规模最大、层次最高、活动最多的一届综合性经贸盛会。为更好地展示阜阳形象、用好会展平台,阜阳市主动跟踪联系邀请客商,精心组织参加各类活动,高质量征集签约项目,积极组织参展展品,推动各项筹备工作有力有序有效进行。

据了解,阜阳市筛选出48个推介项目,总投资606.85亿元,全部录入大会网站项目平台系统。其中阜阳市36个推介项目在徽商大会官方网站对外发布,紫金花药业中药提取及饮片加工项目、北京太和保兴健康产业园项目、九翔净化科技园项目、高新技术产业园项目、耐指纹医药项目5个推介项目已经被大会项目部论证翻译入册《安徽省投资指南及重点招商项目册》,重点在大会招商项目网上推介。

目前,阜阳市摸排签约项目41个左右,投资总额377亿元左右,包括中高性能磁制品产业项目、二甲醚生产项目、机器人产业园项目、全产业链安全健康主食产业化项目、高效节能空调生产项目、环保治污环保设备生产线建设项目、亚洲合成香料生产基地项目等。

40家企业参加精品展

阜阳市商务局有关人士告诉记者,该市重点邀请来阜阳投资合作意愿明确、愿意在阜阳发展或具有落地可能的重要客商,尤其注重邀请行业龙头、领军企业、商业领袖和知名专家参加。

据悉,阜阳市已邀请客商170人左右,涉及签约项目代表、外地客商、商协会代表等。目前,阜阳市商务局已组织40家外贸进出口企业参加安徽进出口商品精品展,涉及服装及家用纺织品、玩具宠物用品、园林编制、家居用品、家电电子信息、保健品按摩保健、食品等该市优势出口行业。

展品包括阜南柳编工艺品、界首刀马人彩釉陶、临谭毛笔等文化艺术精品,恒达食品脱水蔬菜、强旺集团调味品、义祥斋清真食品等土特产品以及三宝线业床上用品、富泰发饰品公司人发制品、富鑫雅光电科技电子产品等一批轻工业精品。

同时,阜阳市经信委推荐22家企业参加智能制造展,主要涉及机器人、航空装备、智能家居、高档数控机床等领域。推荐7家企业参加智能制造论坛,14家企业参加智能家居产业发展论坛。新松机器人自动化股份有限公司曲道奎总裁将在5月25日下午举办的智能制造论坛上发表20分钟主旨演讲。综合展、金融服务业展、人力资源展等筹备工作正在有序推进。

加快制造业与互联网融合

记者了解到,阜阳市正在加快制造业与互联网融合发展,信息化工作取得了积极成效,新增国家级贯标试点企业3家,省级贯标试点企业13家。安徽晋煤中能通过两化融合管理体系认证,成为阜阳市第二家通过认证企业。安徽三宝棉纺针织投资有限公司基于大数据应用的棉纺行业个性化定制服务平台,确定为工信部制造业与互联网融合发展试点示范项目,新增安徽省2017年制造业与互联网融合发展试点企业7家。

同时,阜阳着力“做大存量”,强化重点技术改造项目建设,对带动能力强、技术含量高、市场前景好的重点技术改造项目,加强跟踪服务,强化要素保障,强化政策扶持。着力“引进增量”,围绕七大主导产业,坚持专项、专款、专人、专事、专业“五专”招商机制,成立了现代医药、绿色食品、煤电化工、节能环保、装备制造、新材料、新一代信息技术七大产业招商办公室,加大工业招商力度,重点引进一批战略性新兴产业和产业链条长、科技含量高、环境污染少、经济效益好、带动效应强的项目。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王振宇/文 王从启/图

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明