安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

马鞍山再次实名通报教师有偿补课查处典型案例

皖江在线讯 5月29日,马鞍山市教育局再次印发了《关于我市中小学教师有偿补课查处典型案例的通报》。《通报》指出,为全面落实《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》文件精神,切实推进全市教育系统师德师风建设,各地各校对少数教师有偿补课进行了严肃查处。《通报》的中小学教师有偿补课查处典型案例共有4例。

马鞍山市西湖花园小学教师汪张兵,2018年5月19日在校外培训机构开展有偿补课被查实。汪张兵在2018年4月市教育局出台《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》文件后仍然顶风违纪,影响恶劣。鉴于汪张兵积极配合调查,认错态度较好,花山区教育局和学校责令汪张兵立即停止有偿补课行为、全额清退违规所得,给予警告处分,扣发当年奖励性绩效工资,当年年度考核评定为不合格。

马鞍山市第七中学教师王锋,2018年5月19日在家开展有偿补课被查实。王锋在2018年4月市教育局出台《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》文件后仍然顶风违纪,影响恶劣。鉴于王锋积极配合调查,认错态度较好,花山区教育局和学校责令王锋立即停止有偿补课行为、全额清退违规所得,给予警告处分,扣发当年奖励性绩效工资,当年年度考核评定为不合格。花山区教育局取消王锋花山区第二届名班主任工作室主持人资格,市教育局撤销王锋第五届市级骨干教师、2017年度市优秀教师称号。鉴于王锋为中共党员,花山区教育局党工委根据有关规定报花山区纪委按照《中国共产党纪律处分条例》给予处理。

马鞍山红星中学秀山实验学校教师肖春晖,2018年5月26日在家开展有偿补课被查实。肖春晖在2018年4月市教育局出台《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》文件后仍然顶风违纪,影响恶劣。鉴于肖春晖积极配合调查,认错态度较好,红星中学秀山实验学校责令肖春晖立即停止有偿补课行为、全额清退违规所得,给予警告处分,扣发当年奖励性工资,当年年度考核评定为不合格。市教育局撤销肖春晖2017年度市优秀教师称号。鉴于肖春晖为中共党员,红星中学秀山实验学校党支部根据有关规定报市教育局党委按照《中国共产党纪律处分条例》给予处理。

当涂县石桥中学教师胡昊,利用业余时间在校内组织24名美术兴趣爱好者和有意参加美术艺考的学生进行有偿补课,经群众举报被查实。鉴于胡昊积极配合调查,认错态度较好,及时停止补课行为,主动退还全部补课费用,2018年5月21日当涂县教育局局长办公会议研究决定:责令胡昊作出深刻的书面检讨,保证此后不再发生类似问题;给予胡昊警告处分;扣发2018年度奖励性绩效工资;责令学校向县教育局作出深刻检查。

《通报》要求,各教育主管部门及各学校要及时将通报内容传达到每一位教师,教育引导广大教师汲取教训,引以为戒,克服侥幸心理,杜绝违规行为。各教育主管部门及各学校要进一步统一思想认识、提高政治站位,切实落实主体责任,以更加严细深实的工作作风,加强监督检查,加大问责力度,保持查处在职中小学教师有偿补课的高压态势。各教育主管部门及各学校要采取扎实有效的措施,深入开展师德师风建设提高年活动,着力推动我市中小学教师师德师风建设取得新成效。

(记者 唐冰倩 通讯员 柴家峰)

原标题:马鞍山教育局再次通报教师有偿补课查处典型案例
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明