安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

含山县龙峰燕服饰拖欠160余万元工资上“黑榜”

安徽商报讯  6月4日,为依法维护劳动者合法权益,加大对拖欠工资等违法犯罪行为的惩戒力度,人力资源社会保障部公布2018年第二批十件拖欠劳动报酬典型案件,其中安徽省马鞍山市含山县龙峰燕服饰有限公司拖欠劳动报酬案位居第五。

据了解,位于马鞍山市含山县仙踪镇工业集中区的含山县龙峰燕服饰有限公司,法定代表人叫高峰。2017年1月9日,含山县劳动保障监察大队接到投诉,称含山县龙峰燕服饰有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题,法定代表人高峰逃匿。经查,含山县龙峰燕服饰有限公司在2015年至2017年1月期间,拖欠112名劳动者劳动报酬161.7万元。2017年1月10日,含山县人力资源和社会保障局依法向该公司下达《劳动保障监察限期整改指令书》,该公司逾期未履行。

2017年1月11日,含山县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。2017年12月14日,含山县人民法院以拒不支付劳动报酬罪,判处含山县龙峰燕服饰有限公司罚金10万元;判处高峰有期徒刑三年,并处罚金2万元。(记者 张永) 

原标题:人社部公布今年第二批拖欠劳动报酬十大典型案件 含山县龙峰燕服饰拖欠160余万元上“黑榜”
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明