安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

钢丝坠落引发交通拥堵 辅警站在车上托举20多分钟

图为王晨光托举钢丝图片由警方提供

皖江晚报讯   捆绑固定电缆的钢丝坠落到地面不到1米高位置,引发交通拥堵。在处警回来的路上,26岁的辅警王晨光发现后便爬上车,他站在引擎盖上,用警用装备约束叉托举起钢丝,这一举就是20多分钟。当天,王晨光的举动也引来路过群众和驾驶人的点赞。

王晨光是马鞍山市采石派出所的一名辅警。6月3日下午5时30分左右,王晨光和同事处理完一起警情后准备回到所里。当车行驶到祈福路与牛渚路交叉口附近时,前方发生了交通拥堵,并且是双向车道的车辆都被堵。王晨光和同事立即下车查看,这才发现用于捆绑固定电缆的钢丝脱落后横搭在机动车道上,距离地面不到1米高位置,这才导致车辆无法通行并造成交通拥堵。在与相关部门取得联系后,王晨光便从车后备箱拿出警用装备约束叉将钢丝高高举起。为避免事故的发生,王晨光的同事立即现场指挥疏通过往车辆。

由于经过该路段的大型车辆比较多,站在地面托举只能让小车通过,为了使大车也能顺利通行,王晨光又爬到车上,站在车辆的引擎盖上高高托举起钢丝。20多分钟后,维修人员赶到现场,王晨光一直高举的胳膊这才放了下来。

“当时正处于交通高峰期,双向车道的车辆都被堵了几十米长,坠落的钢丝不仅影响车辆通行,还存在很大的安全隐患,为防止造成更大的拥堵,我就想着先把钢丝举起来,让车辆恢复通行。”事后,王晨光连连表示“小事儿,应该做的”。

本报记者刘明培通讯员赵骏

原标题:固定电缆的钢丝坠落引发交通拥堵 辅警王晨光站在车上托举20多分钟
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明