安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

高考考生们 今天下午4:00看考场不要“走过场”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天下午4:00,我省高考考生们可以去看考场了。今年全省16 个市将设91 个考区、近300 个考点,目前全省高考各项准备工作已经就绪。对于合肥市区的考生们来说,今天下午4:00开始,19 个考点将“限时”开放,允许考生和家长进校熟悉考场环境。

看考场不要“走过场”,考生要对交通、考场分布、座位信息等细节尽快了解和熟悉。今年合肥市的考点做了一些调整,有的考点位置比较偏远,一些路段因为修路容易出现堵点,考生在去看考场的途中需要有效规划路线,计算好赶考所需时间,以免耽误考试。同时省城已开通两条地铁线,考生可以考虑乘坐地铁搭配共享单车出行,以有效避开拥堵。

“踩点”时,自行前往的考生应模拟考试当天的流程,带齐考试所需证件和文具。要细致检查准考证、身份证和2B 铅笔、0.5 毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品是否准备妥当,最好将两证和考试用品装入透明文件袋内。同时考生应注意考场楼层以及其他楼层的卫生间位置,对考点的医务室、心理疏导室等场所的分布位置也应有所了解,以备不时之需。

TIM图片20180606071547

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘

责任编辑:陶娜
文章关键词: 高考考生 看考场 考场环境
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明