安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

马鞍山:专项监督检查保障中高考期间餐饮食品安全

据皖江在线讯 为切实加强中高考期间餐饮食品安全监管工作,6月4日,市食药监局同花山区食药监局,派出执法人员前往安工大附中、市外国语学校、市七中,对其周边餐饮食品安全情况开展专项监督检查。

据介绍,此次检查根据考点设置情况,重点检查考点学校食堂和学校周边餐饮食品安全、考生食宿点及其周边餐饮食品安全。检查突出各项食品安全管理制度落实情况,执行《餐饮服务食品安全操作规范》到位情况,人员健康管理情况,原料采购、贮存、加工制作规范情况,餐饮用具清洗消毒符合规定情况等。检查发现部分经营业主食品安全意识不强,索证索票不全,超范围经营、健康证过期、经营场所环境卫生差等问题,执法人员当场下达责令整改通知书,要求限期整改到位。

(记者 余萍 通讯员 王沁雪)

原标题:专项监督检查保障中高考期间餐饮食品安全
责任编辑:陶娜
文章关键词: 中高考 餐饮食品 食品安全
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明