安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

买铅笔看保质期!芜湖市消保委发布高考期间消费警示

据芜湖日报讯(记者 汪潜)2018年高考即将到来,近日,市消费者权益保护委员会发布高考期间消费警示,提醒广大考生和家长注意相关事项。

高考临近,需要在考场周边订房的家长和考生,应尽量在考前实地察看住宿条件和周边环境状况,同时要特别注意:不要选临主干道的房间,以免汽车噪音大;不要选临近电梯间的房子,可能在夜间对考生睡眠有一定影响;家长送孩子考试之前一定要仔细规划行车路线,避免交通拥堵。

考生的饮食也要多加注意。购买食品时要仔细查看食品的外包装袋是否完整,避免直接入口食品与非直接入口食品发生交叉污染。外出就餐时,要去持有《食品经营许可证》、环境卫生优雅的餐饮服务企业消费,不要到露天摊贩和条件差的餐饮店消费;不提倡食用凉拌菜、海鲜类、生鱼类、四季豆等食品,切勿食用超过保质期和变质变味的食品。建议考生家长及考生准备些防中暑、感冒及腹泻的常用药,以备不时之需。

选购2B铅笔应注意保质期。2B铅笔和替芯保质期多为两年,超过保质期容易导致墨粉附着力下降,直接影响涂卡质量。应尽量到大型商场、超市文具专柜进行购买。购买时注意查看对比:真品木质软硬适中,质地表里如一,呈暗红色,表面字迹印制精细。假货木质较硬,且容易劈裂,印字模糊,印距参差不齐,且表面多不光滑。此外,通过查看防伪标签,通过电话、短信或网站进行查询,可获知产品的真伪。

原标题:市消保委发布高考期间消费警示
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明