安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

临泉一楼盘交房推迟几个月 开发商支付违约金29万元

颍州晚报讯   临泉一楼盘推迟交房几个月,208 户业主多次上门维权无果,一纸诉状将开发商告至法庭。近日,在临泉县人民法院民事法官的主持调解下,开发商现场按协议约定支付部分业主违约金29万余元。  

近期,临泉县法院陆续接到208 户居民状告临泉某楼盘开发商推迟交房案件。业主们诉称,2017 年之前,他们从该楼盘购买了商品房,与开发商签订的买卖合同约定交房期限为2017 年7 月31日。可是业主们依约支付了购房款后,开发商并未按期交付房屋。 

在多次交涉下,开发商至今仍未将符合交房条件的房产交付业主使用。为此,业主们诉求开发商限期交房并支付违约金。  

开发商答辩称,房屋未按期交付系承建商未能按约承建造成,已采取措施催促承建商加快建设进度,尽快竣工验收,交付房屋。同时,开发商对未按约如期履行付款合同义务的业主提出反诉,要求其承担违约责任,按约支付违约金。 

临泉县法院民二庭法官在走访中了解到,该楼盘逾期交房涉及近千名业主,社会影响大,处理不当,将带来诸多的不良后果。为妥善处理此案,法官按照“ 以调解促审判,以利益平衡为基点”的原则,积极组织原被告双方进行调解,终于促成双方都认同的调解方案。 

目前,诉讼中的部分业主已与开发商达成调解协议,开发商现场按约支付业主违约金291194 元。同时,在此案中,法院还促成开发商与其他业主的诉讼外调解700余起,有效化解了社会矛盾。记者 杨治好

原标题:交房推迟几个月 临泉一开发商支付违约金29万元
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明