安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

黄山屯溪区检方逮捕9名恶势力“套路贷”犯罪嫌疑人

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,黄山市屯溪区检察院以涉嫌敲诈勒索罪对吴某等9人作出批准逮捕决定,依法严厉打击了这起恶势力“套路贷”违法犯罪。该案系两高(最高检、最高法)两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》出台以来屯溪区办理的第一起恶势力“套路贷”案件。目前,此案在进一步侦办中。

经查,2017年7月以来,犯罪嫌疑人吴某伙同他人虚设所谓的“嘉诚车贷”公司,通过中介、卡片广告等形式招揽客户开展“车贷”业务。犯罪嫌疑人在车贷合同中设定混淆还款期限、不得提前还款等陷阱,或设定市区限速、出市报备、GPS定位不得离线等一系列霸王条款,导致客户极易产生“违约”的情况。

在借贷人被认定为“违约”后,犯罪嫌疑人拖走并扣押被害人车辆,依仗人多势众,以处理掉被害人车辆相威胁,通过所谓的协商、谈判、调解等“软暴力”手段收取被害人高额违约金、拖车费、劳务费,从而谋取不正当利益。截止案发,该组织作案已达数10余起,被害人遍布安徽、江苏等多个省份。

 

李雨田 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者吴永泉

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明