安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

高考生:数学难度和模考差不多 作文出彩要选好角度

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 高考首日结束了语文和数学考试,试题难度如何?作文好不好写?对此,记者在多个考点对考生进行了采访。

语文

“作文出彩要选好角度”

合肥一中考点张同学:今年语文试卷的诗词和阅读整体都不是很难,作文题看似不难,但有七八个材料,所以需要选好角度,不然很难出彩。

“试卷整体难度不大”

合肥一中考点胡同学:今年语文试题题目变动较大,特别是17、18、19 题,其中语言应用部分和之前做的题目类型不同,不过试卷整体难度不是很大。

“语言应用题变化较大”

合肥三十八中和平路校区考点张同学:语文试卷中的语言应用题出现较大变化,往年考错别字、病句的题目都是单列,今年却归并到一个小阅读下面,跟往年大不相同,感觉很有创新性。

“语文试卷难度适中”

合肥168 中学考点许同学:语文题整体难度算中等,不算难。其中一篇阅读理解提到了中国现代科技量子技术的发展,这道题让我们自己进行概述、综述,印象比较深。

数学

“难度和模考差不多”

合肥一中考点胡同学:理科数学整体难度不大,和模考难度相当,19和20题题目顺序调换了一下,19题本来是概率题变成了解析几何题目,解析几何比较简单,概率变难了。

“考的都是平时训练的内容”

合肥一中考点匡同学:和平时难度差不多,细心一点就能考好。感觉比模考简单一些,考的都是平时训练的内容。

链接 2018新安晚报高招咨询会安排

六安站:6 月10 日8:30~16:00,皖西学院(风雨操场);

阜阳站:6 月11 日8:30~13:00,阜阳市科技职业学院;

宿州站:6 月12 日8:30~13:00,宿州市循环经济示范园;

安庆站:6 月13 日8:30~13:00,安徽理工学校(南区);

合肥站:6 月14 日8:30~13:00,安徽省古井体育馆(合肥市屯溪路196号)。

特别值得一提的是,首场六安站将有上午、下午两场志愿填报专家指导会,上午场9:00~10:30,下午场2:30~4:00。

如果您希望对咨询会有所了解,或是目前仍有意加盟此次高招咨询会的高校,可以拨打电话0551—62639752、18655105886咨询。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 叶晓 见习记者 冯李华 王吉祥

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明