安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

厉害!滁州中学“写给2035年”押中高考作文题

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨天上午,滁州中学高三年级组的语文老师都感到特别轻松,因为高考全国卷Ⅰ卷作文题与6 月3 日他们的押卷作文题“长得很像”。

TIM图片20180608075030

“我们押题卷的作文题,是根据三个材料,以‘ 写给2035 年’为副标题的一篇作文。”该校一名高三语文老师告诉记者,与全国卷Ⅰ卷根据材料写一篇文章想象它装进“ 时间”胶囊留给2035 年开启,给那时的18 岁的一代人阅读相比,他们的押卷作文题范围还更广一些,不局限写给18 岁的一代人,也可以写给自己或者同龄人,但是都点到了2035 年这个时间节点。

据介绍,这套卷子是由老师们广泛搜集材料,根据往年的高考真题研判汇总而成的,作文题则是老师从网上搜集的材料,再根据去年的作文题型制作出来的。6 月3 日,按照高考的考试时间,滁州中学高三学生都做了这套卷子,同时每个班老师也花了一节课时间进行了讲评。“我主要跟他们说作文要扣题,开篇需要点作文材料和拟定的题目,后面要根据所给材料进行论证,也强调了写作规范和立意,希望他们写作文要求稳。”该老师表示。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈牧

责任编辑:陶娜
文章关键词: 作文题 长得很像 写给2035年
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明