安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

亳州:“爱心家族”连续14年义务送考

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “今天上午六点多,我们兄弟姐妹四人就过来了,搭建服务台,指挥协调车辆,一直忙到现在,大家可以松口气吃午饭了。”6月7 日中午12 点多,在亳州一中考点门口,刘华丽和弟弟刘华斌把准备好的30 份盒饭,发给没有回家的爱心送考志愿者们。这是他们家族连续第十四年参与爱心送考。

2005 年,刘家老四刘华斌开始了送考征程,随后他的哥哥刘华军、姐姐刘华丽、刘华敏陆续加入,“去年我们家出动7 辆车,侄子和外甥等晚辈也加入送考大军,今年增加到8 辆。”不仅如此,刘家人还影响带动一大批热心市民参与到爱心送考队伍中。

“今年我们主要负责亳州一中和亳州二中的学生,这是我们的老客户了,服务五六年了。为了做好今年的送考,我半个月前就和学校对接,登记入册,今年有170 多辆车参与,一辆车接送四个人,总计服务七百名学生,基本上覆盖了有接送需求的学生。”刘华丽告诉记者,送考服务从6 月6 日下午就开始了,每名送考司机全程负责从看考点到考试结束期间的服务,“我主要负责车辆调度,另外我们在学校门口还设立服务点,给考生提供文具、饮水等服务。”

今年31 岁的青年教师胡兴晨,在14 年前就有过打不到车,最后被爱心司机及时送到考点的经历,“现在我买了车,受到刘家兄弟姐妹的感染,所以今年加入爱心送考队伍,截止到中午,我已经服务了25 人次。我的车是七座的,我负责对接五个学生,每个人我都准备了高考大礼包,能为他们服务,我很开心。”

同样受到感染的还有青年企业家王松亚,“我们公司出动了20 多辆车,全程参与亳州一中考点的接送服务,我们还在学校门口设立服务点。”

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张磊

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明