安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

凤阳男子酒驾送妻生产被查 民警人性化执法获点赞

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “真是太感谢你们了,不但制止了我的违法行为,还及时送我妻子到医院,确保母子平安。”6 月5 日下午,滁州市凤阳县刘府镇居民陈某在饮酒后且无证的情况下,开车送临产妻子到蚌埠一医院生孩子,途中被凤淮路交警中队民警查获,之后民警因人性化执法,获当事人点赞。

事发当天下午,凤阳县公安局凤淮路交警中队民警赵宝阳在凤阳县刘府镇严桥路段查酒驾时,发现一辆小型客车由南向北驶来,便示意驾驶员停车接受检查。

经对驾车男子检查,发现其不但酒后驾驶,而且还没有获得机动车驾驶证。民警准备将驾车男子带走处罚时得知,坐在副驾驶位置上的女子是其妻子,因到预产期,随时可能生产。赵宝阳当即安排人员将临产女子转移到警车上,紧急送往附近医院待产。与此同时,把陈某带到中队对其违法行为进行调查取证。

在对涉嫌无证驾驶、酒后驾驶等违法行为开了“罚单”之后,民警又将陈某送到医院照顾妻子。当晚,陈某妻子顺利产下男婴,母子平安。

新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 王吉祥

责任编辑:宋蕾
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明