安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

祁门县一母亲杀害幼子后伪造现场 现已被警方逮捕

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 6月7日晚,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从祁门县警方获悉,该县近日侦破了一起杀害亲子并伪造成盗窃现场的案件,嫌犯盛某兰已被该县检察机关批准逮捕。

据了解,5 月15 日早上9 点多,祁门县公安局110 指挥中心接到群众报警称,该县南路的芦溪乡查湾村一村民家中被盗,一名婴儿被闷死在床上。黄山市和祁门县两级公安机关立即启动命案侦破机制,成立“5·15”专案组开展案件侦破工作。

经走访调查了解,当事人盛某兰,女,36 岁,贵州省人,其丈夫是安庆人。这对夫妻从2009 年来该村生活,平日里与村民相处较好,未发现矛盾纠纷情况。因案发地临近皖赣交界处,现场位于县道旁的路边店,案发时,村里人大多上山采茶或外出做工,目击证人少,现场可提取的痕迹物证少,专案民警围绕案发经过进行多次模拟和分析讨论,并就专业问题请教专家等,做了大量基础性工作。

随着现场勘查、尸体检验和走访调查工作的不断深入,盛某兰的行为表现越显异常,疑点不断上升。5 月18 日,经对现场详尽复勘,排除了盗窃案件可能。5月21 日,专案组正式传唤盛某兰。在证据等面前,盛某兰供认了杀害亲子并伪造现场经过及心理过程。

6 月6 日,犯罪嫌疑人盛某兰被依法逮捕,案件正在进一步办理中。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴永泉

责任编辑:宋蕾
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明