安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

为求减轻处罚 当事人家属给铜陵民警“送礼”被拒

中安在线--铜陵新闻网讯 (刘立军)日前,铜陵市公安局铜官公安分局杨家山派出所民警在办理一起殴打他人案件中,严辞拒绝了当事人家属的贿赂,坚决公正执法,维护了公安队伍严格执法、公正清廉的良好形象。

6月10日晚,在辖区一冶菜市场路口发生一起殴打他人案件。事件源于一起车辆追尾的交通事故纠纷,当晚李某酒后驾驶摩托车追尾至前方出租车后导致连人带车摔倒在地,在酒精作用下,李某起身后对出租车驾驶人进行了殴打后李某驾车逃逸。当晚在派出所的压力下,李某投案自首。事后,李某的家属为了让民警对李某的殴打他人行为从轻处罚,趁民警不注意时将四包中华香烟偷偷丢在了民警办公桌上。发现后,民警立即将四包中华香烟退还给李某本人,并严厉的批评了李某及其家属的送礼行为。

民警这种秉公执法,不为金钱物品所动的高尚品质,充分体现了廉洁自律、坚定原则信念的良好风貌。

原标题:为求“关照”减轻处罚 当事人家属给民警“送礼”被拒
责任编辑:何薇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明