安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

亳州药商自发实施“十户联保”保质量

据中安在线—亳州新闻网报道,6月5日,摊位在中药材专业市场二楼的药商梁远坤,在“十户联保”质量承诺书上自愿签上自己的名字,并郑重按下了红手印。为全面贯彻落实亳州市中药材专业市场整治活动会议精神和工作要求,在中药材专业市场药商理事会的倡议下,有摊位(包括样品号)的药商自愿实施“十户联保,百户一组”制度,并接受相关奖惩条款。

“十户联保,百户一组”即每十户摊位(样品号)药商成立一个联保小组签订承诺书,“百户一组”即每百户摊位(样品号)药商为一组,并推选所在区域药商理事会理事为组长。按照“十户联保,百户一组”制度的约定,由组长、药商理事会从“十户联保,百户一组”成员中,每组每季度选出“诚信经营之星”候选人一名,参与管理公司评选流程,并享受相应奖励。

组员们如发现联保摊位中有违规行为,及时上报组长、公司和行政主管部门处理,查实后申请管理公司给予举报人2000元至20000元的现金或物质奖励,对违规者依照公司管理制度进行处罚,并取消其租赁资格。

如公司和行政主管部门发现违规经营行为,但该摊位(样品号)所在“十名联保”中成员均未发现或未举报,联保成员接受监督不到位的处罚。依照公司管理制度,对违规者进行处罚,取消其租赁资格,其余成员愿接受取消当年“诚信经营之星”评选资格,当季度租金上浮30%。

“‘十户联保’质量承诺书,二楼3000个摊位,几乎全部签完。为了亳州的金字招牌,大家都是争着签。摊位加上样品号,6000余名药商已经签字,作出承诺。”这几天一直在忙这件事的药商理事会副会长刘团结说。

药商们表示,将严格遵守亳州中药材专业市场经营“十不准”和“十个一律”,并通过“十户联保、诚信经营、货真价实、彼此监督”来规范经营行为。

“活动由药商理事会倡议、组织、实施,奖励、惩戒由我们公司负责落实。”康美(亳州)华佗国际中药城商业有限公司相关负责人表示,对药商理事会发起的“十户联保,百户一组”将给予大力支持。 (记者 杨文刚)

原标题:亳州药商自发实施“十户联保”保质量
责任编辑:杨莉娟
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明