安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

亳州纳税人有福了 刷身份证便可享国地税一体化服务

据中安在线—亳州新闻网报道,“真方便快捷。”刷过身份证后,亳州市机动车客户服务中心财务人员卢争争在全省第一台国地税一体化办税终端上完成了增值税发票代开业务。这是国地税一体化自助办税终端开出的全省第一张增值税发票。

6月1日,亳州地税局开发的全省第一台国地税一体化自助办税终端上线,纳税人只需一张身份证,就能享受“一站式”“一条龙”的自助服务。

该终端打破了现有国地税自助终端只能办理各自业务的局限,将增值税代开、增值税发票领用等国税业务,以及税费款缴纳、完税证明开具、信用等级证明开具等地税业务,融合集成到一台终端设备上。国地税一体化办税终端的开发使用,让自助办税服务系统从一种辅助办税设备转变为国地税业务通办的综合办税窗口,减少了办税时间,极大方便了纳税人。

国地税一体化自助办税终端上线之前,2016年9月亳州市成功开发上线全省首台优化版自助办税终端,2017年11月依托“互联网+自助办税终端”开出全省第一张社保费完税证明。近年来,亳州市持续升级办税服务终端功能,提升纳税人满意度。

亳州市地税局相关负责人表示,下一步将把国地税一体化自助终端的部分功能移植到市政府政务服务终端上,进一步扩大自助办税覆盖面,切实方便纳税人。(高捷 记者 杨文刚)

原标题:亳州:刷下身份证,便可享国地税一体化服务
责任编辑:杨莉娟
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明