安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

绩溪一贫困户四千元放纸盒结果当废品卖了 幸好找回

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 将身份证、存折、银行卡和4000 多块钱现金都放在一个废旧纸盒里,绩溪县家朋乡村民老高却一时糊涂将纸盒当废品卖了,而那里面几乎是他全部的家当。过了两天想起来后,焦急的老高在扶贫帮扶责任人和民警的帮助下,有幸联系上了收废品的人,最后在收废品的人家中找到了被意外卖掉的财物。

“财盒”当废品卖了

6 月7 日一大早,绩溪县家朋乡的村民老高急匆匆地来到家朋派出所报警求助。老高介绍,6 月4 日,他在家看到有人收废品,就将一些废纸盒卖了。结果几天后,他找不到身份证,这才想起来:和身份证放在一起的存折、银行卡,以及4000多块钱现金之前被他放在一个废旧纸盒子里,而那天卖废品时,自己将这个废旧纸盒一起卖了。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,今年50 多岁的老高因病导致听力不好,是贫困户,那4000 块钱是他干零工慢慢积攒起来的,可能干大半年的农活也挣不回来。6 月6 日晚,发现自己的东西不见之后,他就打电话给了自己的帮扶责任人——绩溪县家朋乡财政所所长张孝辉。

当晚,张孝辉让老高报警,并在6 月7 日一大早,带着一夜没睡好的老高来到了家朋派出所。

几天后幸运寻回

民警安慰老高的同时,让他回想收废品的人和车辆信息。老高说,他不认识那个人,也没有电话号码,更不记得车牌号,只记得收废品的车上放着一台电视机。随后,民警根据老高提供的信息,对收废品的车辆可能经过路口的监控摄像头拍下的视频进行查找。

终于,在一个监控摄像头拍摄的视频中找到了这辆放着电视机的车。

民警根据车辆信息很快与收废品的王某取得了联系。王某是外地人,住在绩溪县城,平时在绩溪各地收废品。经核实王某确实在6 月4 日到家朋乡向老高收过废品,但是当时他也没有注意自己收的东西中是否夹有现金等物品。

在民警的协调下,张孝辉带着老高到绩溪县城,到王某平时卖废品的两家较大的废品收购站寻找,结果找了一个多小时也没找到。随后两人又到王某家中,终于在一堆废品里找到了老高的身份证、存折、银行卡和4000 多块钱现金。老高悬着的心终于放下了,当即对张孝辉和民警的帮助表示感谢。

邵守磊 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 曹庆

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明