安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

芜湖人有八个渠道可查询​“公积金账户”

据中安在线-芜湖新闻网报道 很多市民都有定期查询公积金账户的习惯,大部分人都喜欢上官方网站进行查询。但实际上,随着移动互联网的发展,最近几年,芜湖市民们可以查询公积金的渠道已日益增多。昨日,记者从芜湖市公积金管理中心获悉,目前芜湖市民查询公积金,除了以往登录芜湖市住房公积金中心官网选择“个人公积金查询”外,又增设了七个渠道,全方位打造“指尖上的公积金”。   

一、手机登录支付宝,搜索“城市服务”,点击“公积金查询”,在这里市民可以查询到“账户信息”和“缴费历史”。

二、手机下载“城市令”APP,注册账号并登录,在“我的”页面点击“公积金余额”。在这里你可以查询“账户明细”、“贷款信息及账单”、“提取公积金”和开具“公积金缴存证明”。

三、手机短信查询。记者了解到,根据不同的查询内容,手机短信编辑的内容并不一样。主要操作流程为:

1、查询公积金缴存情况。用本地移动手机编辑短信:gjj#身份证号#密码发送至106575296710,初始密码为:111111,用户随后收到回复的查询短信信息。

2、修改公积金缴存帐户密码。用本地移动手机编辑短信:mm#身份证号#新密码发送至106575296710,新密码必须为6位数字。用户随后会收到确认短信。

3、查询贷款情况及还贷情况。用本地移动手机编辑短信:dk#身份证号#密码发送至106575296710,用户随后收到回复短信。芜湖市公积金管理中心的工作人员解释称,上述短信平台目前只能由中国移动号段的手机收发短信,才能收到回复短信,编辑发送的短信中除要求的字符和数字外,不得含其它字符,用户主动发出的短信,市住房公积金管理中心不收任何费用,移动公司收取每条0.1元的普通短信费,被动接收的短信,手机用户不付费。)

四、微信关注“芜湖市住房公积金管理中心”微信公众号,点击“查询业务”。在这里你还可以阅览公积金“办事指南”和“政策法规”。 

五、微信关注“易户网”微信公众号,在“我的易家”页面下选择“公积金查询”。  

六、登录易户网(http://www.ewoho.com/),注册账号并登录,在“个人办事”页面搜索或者选择“市公积金中心”,在这里你可以网上办理提取公积金和开具“公积金缴存证明”;在“我的易家”页面点击“我的公积金”,你可以查询公积金余额及收支情况,并且可以进行“公积金账单下载”操作。     

七、登录安徽政务服务网(https://www.ahzwfw.gov.cn/),注册账号并登录,定位“芜湖市”,部门选择“市公积金中心”,进入“政务服务事项”页面,在这里你可以进行咨询、“住房公积金查询”、办理“委托按月划转提取公积金归还贷款本息服务”和“账户存储余额查核服务”。(全媒体记者 李婷维) 

原标题:芜湖人有八个渠道可查询​“公积金账户”
责任编辑:宋蕾
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明