安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

宣城一小区发生多起盗窃案 警方37小时迅速破案

中安在线--中国宣城网 6月4日凌晨,宣城市区贝林小区接连发生多起盗窃案件,宣城市公安部门所队联合、迅速出击,仅用了37个小时就抓获了连续作案的外地盗窃团伙,神速破案,获得了广大人民群众的拍手称赞。

夜盗民宅数起 视频成为破案线索

6月4日凌晨,市公安局110指挥中心接到多起群众报警,贝林小区数家一楼住户被翻窗入内,被盗物品价值过万。接报警后,宣州区济川派出所值班副所长黄鹏、民警汪欢等立即赶往案发现场。

找到报案人后,民警查看后初步判断可能系盗窃案件,宣州公安分局刑侦大队技术人员在现场提取多处有价值的证据材料。收集完信息,黄鹏、汪欢迅速回所进行案情分析,对案发小区监控进行研判分析,发现有三名行迹可疑的男人曾在案发时间前后出现在该小区,体貌特征和外衣外套很特别,不像本地人。“经过相关工作,我们找到了这三个人的住所,并立即再次联系了宣州公安分局刑侦大队、特巡警大队的同志一同前往。”黄鹏说,到达指定位置后,民警进屋对三人进行了常规盘问,但令人奇怪的是,民警在屋内并没有发现任何被盗物品,三个人均称只是来宣城找工作,不知道发生了什么事情。虽然三个人神情自若地应对民警提问,但细心的民警仍发现其中多人曾有盗窃前科,三人被传唤到济川派出所进一步盘问。

多路警力出击 铁证面前无法狡辩

“没有找到被盗物品,仅凭有盗窃前科也证明不了这三个人就是犯罪嫌疑人。”办案民警汪欢介绍说,凭多年的办案经验和职业敏感性,参与案件侦破的民警认为这三个人肯定与这多起入室盗窃案有关……

宣州公安分局高度重视,立即成立了由分局刑侦大队牵头的相应工作小组,对三人的背景资料、行踪轨迹等进行走访、摸排、分析。“这三个人明显有反侦察的能力,对于我们所有的提问都表示不知道、不知情,甚至我们拿出了具体证据时,其中一人还抱有侥幸心理拒不承认。”参加审讯的民警汪欢说,审讯民警在刑侦大队的指导下制定了详细的审讯计划,三人谎言被铁证“戳破”,这一团伙最终交待了他们的犯罪过程。

原来,这三人并不是本地人,曾有过入室盗窃前科,流窜至宣城计划盗窃。“他们熟悉盗窃案办案流程,一般在当地作案不超过三天就迅速离开,破案就很难,他们认为宣城警方不会在短时间内将他们找到,所以才敢进入小区连续作案,但没有想到的是我们速度如此神速,只用了37个小时就让他们全部交待。”黄鹏说。

同时,该三名犯罪嫌疑人还将交待了赃物摆放处,原来三人并没有将赃物第一时间放在居住的房间,而是放在所住房间的隔壁,防止人赃并获。

最终,办案民警将所有被盗物品找到……

37个小时神速破案 群众拍手称赞

从案件发生到审讯结束,时间整整过去了37个小时,宣州公安分局刑侦大队和济川派出所办案民警没有叫苦叫累,他们连续奋战在与犯罪嫌疑人斗智斗勇,最终击溃犯罪嫌疑人的心理防线,一举破获了该案件。

作为时刻关心案件进展的贝林小区的居民们,当他们得知民警连夜奋战的事情后十分感动,一些居民表示,盗窃案一般情况下破案时间较长,本来以为要很长时间才能破案,没想到37个小时就追回了赃物,令居民的安全感陡然提升,令所有小区住户感受平安宣城并不是一句口号,而是真真切切做到的一件实事。(本网记者 汪鸣)

原标题:宣州警方37小时速破系列入室盗窃案
责任编辑:何薇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明