安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

为了给儿子筹款购房 铜陵一男子疯狂盗窃

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,枞阳县公安局城区责任区刑警队经过多日追踪,成功抓获连续入室盗窃的犯罪嫌疑人张某。而令人意外的是,他是为了给儿子筹款购房才铤而走险。

2017 年6 月份以来,枞阳县城区发生多起沿街店面、机关单位财物被盗案件。城区责任区刑警队民警调取案发周边监控视频分析认为,几起盗窃案件作案手段相似,疑为同一人作案。侦查中,民警发现犯罪嫌疑人反侦查意识极强,每次作案都戴帽子、手套以及口罩。

此后,民警细心从作案轨迹着手,最终锁定了50 岁的铜陵男子张某有重大作案嫌疑。今年6月9 日,办案民警赶至铜陵市区,经过近30 个小时的蹲守,成功在张某家中将其抓获。在民警抓获张某后,张某的妻子才知道丈夫在外的“工作”竟然是盗窃。

张某到案后交代,其原本有工作,因与老板有分歧,于2016 年离职后一直处于无业状态。彼时,张某在深圳的儿子需要资金买房子,所以他铤而走险走上盗窃之路,还对妻子谎称在外“工作”。而他经常上网看电视剧,学会了不少反侦查手段。

据悉,张某先后在枞阳县、安庆市、芜湖市南陵县等地实施盗窃30 余起,涉案价值数万元。6月11 日,张某被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

方娴 殷生林 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 冯李华

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明