安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

6岁娃为妹采花坠入5米深井 淡定与民警对话成功获救

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

6岁娃为妹采花坠入5米深井 淡定与民警对话成功获救

资料图

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 一名6 岁小男孩在给妹妹采花时不慎坠入路边约5 米深的窨井。芜湖县公安局湾沚派出所民警接到报警后赶到现场,在询问小男孩怎么掉进窨井的、有没有受伤时,小男孩都一一回答,非常淡定。救援过程中,小男孩也没有哭闹。半小时后,小男孩被成功救出。

6 月9 日晚,芜湖县公安局湾沚派出所接到报警,称辖区一蔬菜批发市场附近有位小男孩掉进了路边窨井里。民警舒龙和同事立即赶到现场,找到了尚在窨井里的小男孩。令民警有些惊讶的是,虽然掉进了5 米深的窨井里,但小男孩并没有哭闹。民警问小男孩:“你有没有受伤?”“没有,只是有点想上去。”小男孩虽然一开始语气有点哽咽,但随后一直情绪平稳地回答民警的其他问题,由于窨井里有水,他还告诉民警鞋子湿了。

据舒龙介绍,报警的是小男孩的妈妈,称儿子今年6 岁,当晚一家人在路边散步时,儿子看见路边有小花,就想给妹妹采一朵,但是一不小心掉进了路边的窨井里。

“窨井大约有5 米深,井口比较小。”舒龙说,消防人员接到报警后也很快赶到了现场,发现成年人很难下到井里实施救援。于是,救援人员将一个比较小的扶梯放进了窨井里,让一位身材比较瘦小的消防人员顺着扶梯爬下去,将小男孩拉到扶梯上。此时情绪依然平静的小男孩,在救援人员和民警的指挥下,顺着扶梯慢慢爬了上来。

“整个救援过程中他都没有哭,还很配合我们。”舒龙昨天告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,救援过程中小男孩还提醒他,应该在这个窨井旁放个警示牌,提醒路过的人注意安全。

小男孩获救后,经民警和家人检查未发现伤情,他自己也说没感到身上有哪里疼。

孙芮 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 曹庆

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明