安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

学生们吃营养午餐身体不适 马桥小学暂排除食物中毒

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,颍上县六十铺镇的居民拨打新安晚报962000 热线称,6 月7 日中午,当地马桥小学多名学生吃过学校营养午餐后出现身体不适,被送往当地医院检查(详细请点击)。昨天下午记者从安徽省教育厅项目办了解到此事的调查进展。

调查初步判定,根据临床表现、流行病学调查结果分析:1.初步排除传染病暴发的可能。2.食物中毒暂时排除,还需要根据颍上县市场监督管理局送样结果再进行判定。3.群体性食物性心因性反应不能排除。而事件发生后,颍上县委县政府高度重视,统一指挥教育、卫生计生、公安、市场监管等部门联合开展处置工作。根据轻重缓急,针对性对学生进行治疗疏通。

针对此次问题,颍上县政府部门对学生餐饮安全工作做了部署和调整,要求企业加强对原料、加工过程及环境的监管,对所提供的餐饮食品进行不定期抽检,进而保证食品安全。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 许佳

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明