安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

男子殴打八旬老母亲 民警劝说无效将其拘留

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “我要报警,有个不孝子正在打自己的老母亲。”6月12日傍晚,阜阳市临泉县公安局长官派出所民警接到报警后,立即赶到现场了解情况。

1

原来当天下午,临泉县长官镇几名扶贫工作人员在该镇袁庄村走访贫困户时,发现一户居民家门口,聚集了不少人,吵吵嚷嚷。扶贫工作人员上前查看,发现一名八十多岁的老奶奶正躺在地上,被一名五十来岁的中年男子拖拽着。其间,男子不顾邻居们的劝说,竟然扇了老奶奶耳光。扶贫工作人员赶紧将男子拉开,并拨打了报警电话。男子一听有人报警,转身准备离开,但被众人拦下。

扶贫工作人员告诉男子已经报警,希望其在此等候民警的到来。一身酒气的男子不听劝阻,意欲离开,为甩开扶贫工作人员,竟然抡起了拳头要打人。

派出所民警及时赶到后将男子带回派出所处理。经了解,中年男子系当地村民杨某某,被其殴打的老奶奶正是他的母亲。

杨某某为什么要打自己的亲生母亲?杨某某表示,几年前,他盖房子时资金短缺,想要母亲拿出一些钱支持,母亲拒绝了他的要求,杨某某十分不快,母子之间遂产生了隔阂。这些年来,杨某某不但对母亲的生活不闻不问,他的四个姐妹照顾母亲,还经常遭到杨某某的阻挠。

事发当天,杨某某喝了些酒,听说母亲卖了刚收的小麦,便去询问母亲的卖粮收入。母亲告知只卖了800多元,杨某某大发雷霆,指责母亲欺骗他,随后发生了争吵中,最后竟然动起手来。

杨某某对其殴打母亲的行为供认不讳。民警对其进行批评教育,杨某某不仅认识不到错误,反而执迷不悟,认为是母亲的问题。目前,杨某某因涉嫌殴打他人被依法行政拘留。

郝婧 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 王吉祥

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明