安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

五河:家长在班级群里@老师 没收到及时回复竟打人

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 五河县一学生的妈妈王某,于上午放学后在班级群内询问老师事情,因两三个小时没收到老师回复,便在群内辱骂老师,此后又到学校殴打老师。昨天上午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,目前该学生家长已被处以行政拘留10 日的处罚。

班级群截图。

班级群截图。

没收到老师回复竟打人

记者了解到,王某儿子在五河县五河小学读一年级。其语文老师张老师于6 月11 日上午把批改好的语文试卷发给了学生,并要求学生交给家长,但王某儿子当天上午放学回去后并没有把试卷交给家长,王某便在班级微信群里询问张老师是否发了语文试卷。由于当时张老师已经下班回家没空看微信,没有及时回复。

随后,王某便在班级微信群里对张老师进行了言语侮辱,同在该群的另一位老师看到了王某的恶言恶语,便解释说这个时候张老师有可能在做饭,也有可能在做别的事,老师也是人,不可能一直拿着手机。对于这位老师的善意解释,王某根本不听,还说“等一下就去学校,就问问到底是什么意思”。

当天下午2:30,王某在学校的办公室里找到了张老师,打了张老师一个耳光。当晚,张老师报警。

打人者被警方行政拘留

昨天上午,五河警方公布案情称,6 月11 日上午放学后,五河人王某在其子王某某所在的班级微信群里,向语文老师张老师询问其是否发了儿子的语文试卷,张老师未做回复。当天下午,王某据此在班级微信群里辱骂张老师,随后又到张老师办公室找其理论并对其实施殴打。目前,因为侮辱和殴打他人,王某被当地警方合并执行行政拘留10日。

昨天下午,五河小学花姓校长对记者表示,张老师教学非常认真负责,不可能出现教学不公的现象。五河县教体局顾为国局长在接受新安晚报、安徽网、大皖客户端记者采访时表示,遭到家长殴打的是一位通过全省公开招考上岗的青年女教师,遭对方辱骂、殴打后,该老师表现非常冷静。在多方关注下,公安部门迅速作出了处理决定。顾局长表示,教体局将维护好教师及学校的正当权利,并一如既往地呵护好所有学生。

周霓 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明