安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

亳州一男子盗窃前喝酒壮胆 得手后醉倒路边

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 亳州人杨某为了盗窃电动车,作案前喝了一瓶白酒壮胆。不料得手后因酒劲发作,竟然在路边睡着了,直到民警赶到还没醒过来。

6 月12 日上午,亳州市民李女士将电动三轮车放在店门口附近路边,傍晚时却发现电动三轮车不见了。亳州市公安局谯城分局汤陵派出所民警接到报警后,立即联合临近的涡北派出所民警展开调查。一路民警在案发现场周边进行走访,另一路民警立即调取案发现场周边的监控视频,寻找嫌疑人踪迹。经过近一个小时的反复查看,民警发现盗车的是名白头发男子,而且嫌疑人很像上个月曾因盗窃电动车被警方行政拘留过的杨某。

随后,民警迅速对杨某可能藏车的地点进行布控,并很快在一偏僻路段发现了李女士被盗的电动三轮车,但杨某却不知所踪。民警断定杨某并没有远离,便在附近继续布控。

当晚8 时许,民警终于在附近路边发现了杨某,当时他正醉醺醺地躺在路边睡大觉。

杨某很快承认了盗窃电动车的事实。6 月12 日下午,他发现李女士的电动三轮车停在路边,想偷却又没有胆量,就在作案前喝了一瓶白酒给自己壮胆,但是在得手后,却因酒劲发作在附近路边睡着了,直到民警赶到还没醒过来。

目前,杨某因盗窃已被警方拘留。

路传岗 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张磊

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明