安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽中考开考 省示范高中指标到校生计划分配情况公布

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

2018安徽中考今开考 百余学校分享逾1.3万指标

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天上午,全省中考生将走进考场接受检阅。对于合肥市区的考生家长来说,省示范高中今年有多少招生计划,指标到校生能分几个名额到自己孩子就读的初中,同样备受瞩目。昨日合肥市教育局公布了省示范高中指标到校生计划分配情况,考生和家长可以登合肥市教育局官网查询(点击查询)

据悉,今年合肥市区高中总体招生计划是24392 人,其中外地自主招生计划3270 人、市区计划21122 人。合肥一中、六中、八中仍旧实行联合招生,三校一共招收5490 人,每校普通班计划招收1750人(含特长生),国际班招生计划依次为120 人、60 人和60 人。今年合肥市区14 所省示范高中共计划招生15492 人,其中包括新增合肥四中招生计划600人。

根据相关安排,省示范高中招生计划的85%将拿出来分配到市区100余所初中学校。参加指标到校招生的考生首先是参加今年中考的应届初中毕业生,综合素质评价结果要符合省示范高中录取要求。此外,在学籍所在初中学校实际就读满三年的考生、符合条件的市区户籍单报考生,符合条件的因军队转业、异地扶贫搬迁等政策性特殊原因从市区外随迁转学回市区初中就读的应届毕业生,也享受指标到校政策。

从指标分配来看,各校的差距比较大。以合肥一中、六中、八中三校联招为例,分配指标最少的初中只有2 个名额,最多的则有208 个。其他省示范高中分配情况也相差较大。在录取工作中,省示范高中首先录取该校全市统招生,再根据初中学校指标到校生计划,分校录取指标到校生。指标到校生必须达到市区普通高中录取最低分数线。未完成的指标到校计划,调整为全市统招计划。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明