安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

宣城一电网员工勇救落水学生:救人是必须的

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “孙班长,好样的!”这两天,在宣城供电公司,同事之间都在流传着公司一名员工英勇救人的事迹。

原来,5 月17 日下午1 点40 分,宣城供电公司输电运检室运维一班班长孙文来到宣城宛陵口(八里岗)水库游泳。在水中游过一个来回后,孙文站在岸边跳台上准备练习跳水。“救命啊,救命啊!”突然他听到两个男孩在大声呼喊,闻声望去,一个人影正在水库深处挣扎。孙文毫不犹豫纵身一跃,向着不断挣扎的男孩飞快地游去。此时,男孩已经在惊慌失措中呛了几大口水,剧烈的动作使他不断下沉。

就在这千钧一发之际,孙文游到男孩背后,两只手抬住男孩腋下,将其头部抬出水面。随后他一边夹着男孩,一边奋力向岸边游去。上岸后,孙文看到男孩逐渐恢复意识,同学们来照顾他之后,孙文默默离开。

直到近一个月后,孙文的事迹被当地媒体报道后,同事们才知道他见义勇为的行为。“当时情况紧急,想都没想,就跳下去了,救人是必须的!”孙文微笑着说。

这已经不是孙文第一次救人。多年前,他曾经救过两个落水的孩子。平时不苟言笑的孙文为人正直、工作勤奋。带队巡线时总挑最高的山头和杆塔,苦脏累险带头上,永葆吃苦在前、冲锋在前的奉献情怀。

曹卉 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 曹庆

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明