安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

铜陵向“表态多调门高、行动少落实差”的干部说“不”

中安在线--铜陵新闻网讯(记者 孙照柱)为严肃整治形式主义、官僚主义行为,构建纠正“四风”长效机制,6月12日,铜陵市纪委监委在全省率先出台《关于进一步加大形式主义、官僚主义整治力度驰而不息纠正“四风”的实施意见》,从制度层面上制约那些“表态多调门高、行动少落实差”假把式干部。

意见共分总体目标、基本思路、整治重点、工作举措、有关要求五个部分,着重重申了习近平总书记及中央纪委关于当前“四风”问题的10种形式主义、官僚主义表现和9类享乐主义、奢靡之风问题,并要求进一步畅通信访举报渠道,综合运用12388、“四风”随手拍、“五务”监督平台受理群众投诉举报,构建全民参与的监督网络;充分发挥各级党代表、人大代表、政协委员、纪委委员以及党风党纪监督员、特邀监察员等监督群体的作用,强化对化解重大风险、精准脱贫、污染防治、保障和改善民生等领域监督,对督查发现、群众举报、部门移送、媒体反映的“四风”问题线索,快查快结,典型案例一律公开通报曝光,逐步形成具有铜陵特色的作风建设制度体系。

“去年2月份,铜陵市出台《铜陵市党员干部干事创业容错纠错实施办法(试行)》,建立起干事创业激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲、开‘绿灯’。”市纪委监委相关负责人表示,纠“四风”实施意见的出台,实际上是容错纠错机制的一种延续,是从制度层面上规范、完善全面从严治党的具体举措,让袖手旁观不作为的干部靠边站,切实确保“想干事、能干事、干成事”的干部有机会、有舞台。

原标题:向“表态多调门高、行动少落实差”的干部说“不”
责任编辑:何薇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明